Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ: 9:00 - 17:00

Звоните и записывайтесь:

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ-ВС: Вых.
Звоните нам: 746-66-00

029

044

025

Мобильное меню
Поиск
Поиск
029 746-66-00
044 746-66-00
025 746-66-00

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00 СБ-ВС: Вых.

10 способов снять стресс перед экзаменом

11.06.2021

     Положительный настрой

     Доверяйте себе, верьте в свои навыки и знания. Плохие мысли снижают вашу самооценку и, таким образом, усиливают чувство стресса и напряжения. Подумайте о чем-нибудь другом, например, подумайте о предстоящих праздниках, о походе на концерт. Если вам трудно сдерживать колеблющиеся эмоции, вы можете взять предмет и внимательно посмотреть на него в течение некоторого времени - изучить его структуру, форму, запах и т. д. Некоторым людям полезно повторять в уме: "Я могу это сделать. Я преодолею свой страх. Я добьюсь успеха ".

   
    Заранее соберите свои вещи
    За день до экзамена подготовьте одежду, записки, ручки и другие предметы первой необходимости. Не откладывайте это на последнюю минуту, потому что вы можете что-то забыть, а то и опоздать на  экзамен. В день экзамена выходите из дома пораньше - лучше немного подождать начала, чем бежать, сломя голову. Однако приходить  на рассвете не стоит - просто будьте пунктуальным.
 
    Расслабьтесь
    Перед коллоквиумом, тестом или другой проверкой своих знаний постарайтесь выделить свободное время для отдыха.
После огромных интеллектуальных усилий разум должен восстановиться, чтобы затем вы могли ослепить экзаменаторов. Можно, например, пойти в кино, бассейн, боулинг.
   
    Сон
    Скрытые ночи и постоянная зубрежка сводят к минимуму время, затрачиваемое на сон. Истощенный организм склонен к негативным эмоциям, что затрудняет концентрацию внимания. Постарайтесь заглушить гудящие мысли в своей голове, которые часто вызывают бессонницу, но постарайтесь вырвать кости и подольше вздремнуть.
   
    Занятия спортом
    Начните тренировку, которая высвободит эндорфины. В результате вы почувствуете себя счастливее, здоровее и легче справитесь со стрессом. Вечерняя пробежка в парке, утренняя аэробика, а может, быстрая прогулка с собакой?
   
    Слушать музыку
    Возьмите наушники и расслабьтесь под любимые хиты или расслабляющую музыку. Затем выработается гормон счастья, улучшающий ваше самочувствие и направляющий ваш взор на позитивный путь.
   
    Визуализация
    Составьте мысленный план того, что вас ждет. Представьте себе экзаменационную комнату, свое место, нарисуйте задачи и т. Д. Просмотрите вопросы прошлых лет, продумайте ответы на любые вопросы. Благодаря этому вы не почувствуете особого стресса, потому что это будет известная вам задача.
   
    Дыхательные упражнения
    Контролируемое дыхание снижает напряжение и избавляет от негативных эмоций. Можно применять диафрагмальное дыхание. Сначала закройте глаза, положите правую руку на живот, а левую - в центр груди. Наберите воздух в легкие, глубоко вдохнув через нос, и задержите его на мгновение, вытянув живот. Выдохните через рот и позвольте животу вернуться в исходное положение. Если у вас шевелится живот, это означает, что вы дышите диафрагмой и правильно выполнили упражнение.
    Вы также можете применить, например, дыхание, снимающее напряжение. Сядьте или лягте в удобном положении (позвоночник прямой, руки и ноги не скрещены). Сделайте глубокий вдох через диафрагму. Задержите воздух на мгновение. Выдохните и мысленно посчитайте это «один раз». Подсчитывайте каждое изгнание воздуха из легких в группах по 4-5 человек в течение 5-10 минут.
   
    Благоприятное окружение
    Избегайте мест коллективной паники, ведь там вы услышите столько невероятных историй, что еще больше разожжете свои эмоции. Не верьте слухам об учителях и экзаменаторах. О них всегда ходят легенды, и они не всегда правдоподобны. Лучше посидеть одному, побродить по классам школы или поговорить с расслабленными и уравновешенными коллегами.
   
    Прекращение повторов
   Непосредственно перед экзаменом откажитесь от нервного повторения материала, ведь ничего нового вы все равно не узнаете, а только вызовете еще большую неразбериху в голове.


спасибо