Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ: 9:00 - 17:00

Звоните и записывайтесь:

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ-ВС: Вых.
Звоните нам: 549-01-01

029

044

025

Мобильное меню
Поиск
Поиск
029 549-01-01
044 549-01-01
025 549-01-01

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00 СБ-ВС: Вых.

Как правильно выбрать будущую профессию. Пример системного подхода.

03.08.2021

   Рано или поздно каждый из нас оказывается перед выбором профессии.

   
   Где работать? Чем заниматься? На кого учиться?

  
    Возможность проявить себя в некой отрасли подогревает наши грядущие планы. Но что же делать, когда кружит такое разнообразие специальностей? Транспорт, предпринимательство, юриспруденция, наука, музыка, торговля, промышленность, электронные технологии, программирование, педагогика, медицина, сфера питания, спорт, строительство, политика, военное дело, искусство и т.д.
 
    Принять правильное решение бывает довольно затруднительно. Школьное образование подразумевает выявление основных характерных качеств каждого в отдельности. В общеобразовательной программе заложены принципы закладки общих знаний с целью определения предрасположенности к тем или иным талантам. Но даже школа не гарантирует предоставления однозначного ответа, какую нишу нам уготовила судьба. В некоторых случаях родители стараются сами направить своих детей для получения определенного ремесла. Лишь немногие могут похвастаться самостоятельным решением в выборе призвания. 
   
   На сегодняшний день существуют специалисты по профессиональному ориентированию. Они оказывают помощь в определении области деятельности с учетом достоинств и предпочтений, а также психологических и физиологических характеристик личности. Всевозможные тесты и опросы, разработанные учеными, дают возможность более конкретно выявить оптимальную среду деятельности.
 
    Для того, чтобы разобраться и верно сориентироваться можно предложить хорошенько поработать с воображением и фантазией. На основании имеющихся знаний представьте, где именно вы себя чувствуете наиболее комфортней. Это может быть здание, кабинет, территория, место на земле и тому подобное. Закройте глаза и немного пофантазируйте, что вас окружает на этом месте? Это могут быть предметы, люди, коллектив, собрание, группы неизвестных людей, животные, зрители, участники мероприятий и прочее. А теперь присмотритесь, какую работу вы выполняете? Какая деятельность в вашей жизни приносит особое удовольствие? 
 
    Конечно, не стоит останавливаться на чем-то одном. Здесь можно выбрать несколько вариантов. Попробуйте выделить два-три сценария. Возможно, будет немного трудновато определиться только с одним предпочтением. Очень важно себя представить в таком месте, где вы себя видите максимально эффективным. Отсюда возникнет уверенность в своих силах и желание развиваться в своем направлении. Помните, пределов вашей фантазии нет. Разумеется, сейчас мы не будем обсуждать занятия по типу полежать посмотреть телевизор или сделать уборку в доме. В остальном, расплетайте свои мысли во все доступные стороны.
 
    А вот бывают такие случаи. Будучи взрослым, имея хорошее образование, работая по специальности и добиваясь хороших результатов, человек останавливается из-за недостаточной удовлетворенности в своей работе. Так бывает, что мы частенько забываем о своих школьных мечтах и целях. А через определенные годы довольно непросто переориентировать себя под другим углом. Часто люди отказывают себе в своих грезах, компенсируя данный факт необходимостью выбирать более практичную профессию. Но тут же, мы упускаем возможность реализовать самих себя. В противном случае возникает риск не определиться с местом в этой жизни. А это чревато внутренними тревогами, неуверенностью в себе, замкнутостью, ленью и даже злостью на окружающий мир. Человек без самореализации постепенно снижает свою трудоспособность, а через некоторое время утрачивает желание развиваться.
   
   По этому, поиск призвания – достаточно ответственный шаг в жизни. Существуют люди, которые готовы браться за любой вид деятельности. Однако, лишь в определенной области можно достичь гениальности. Помните: гениальность – это 10% таланта и 90% упорного тяжелого труда. Это означает, что даже правильно профессионально ориентированные люди должны быть готовы много работать для обуздания выбранного мастерства.
Запись на курсы 


спасибо