Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ: 9:00 - 17:00

Звоните и записывайтесь:

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ-ВС: Вых.
Звоните нам: 549-01-01

029

044

025

Мобильное меню
Телефон
Поиск
Поиск
029 549-01-01
044 549-01-01
025 549-01-01

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00 СБ-ВС: Вых.

Курсы бровистов получение востребованной профессии

06.08.2022

   Бровист, или броу-мастер – мастер по изменению формы, уходу, окрашиванию и укладке бровей. Именно он сможет скрыть недостатки внешности (большой нос, или отечность век), подберет подходящую форму и цвет бровей подходящие по тип лица. С развитием индустрии красоты профессия бровиста становиться все более востребованной.

    Какой доход может получать бровист?

   Сумма, полученная от выполненной работы, напрямую зависит от места проживания специалиста – в крупных городах заработок будет больше. В среднем стоимость работы колеблется от 400 до 800 рублей с каждого клиента. При средних расценках и занятости (40 часов в неделю) за месяц можно заработать не менее 60 000 рублей. Начинающие бровисты получают меньше, но за три месяца можно увеличить свой изначальный заработок в два раза.

   Какие вложения потребуется, чтобы работать бровистом?

   При условии работы в салоне, свои деньги в приобретение расходных материалов и инструментов вкладывать не придется. С другой стороны, специалист, работающий в салоне, ограничен фиксированным заработком и графиком. Работая на себя можно заработать больше, даже с учетом покупки необходимого инвентаря, если сформировать свою базу клиентов и поднимать стоимость услуг при наработке опыта. Стоимость минимально необходимого комплекта (инструменты и расходный материал) для начала работы бровистом составляет около 15 000 рублей.

    Как стать бровистом?

   Если основная цель – заработок, то образование данной профессии с помощью Интернета не подойдет. Как и многие сферы индустрии красоты, профессия бровиста требует непосредственной практики и своевременного рассмотрения ошибок. Этого можно достичь только на профессиональных курсах. Несмотря на то, что группы часто набирают небольшие, лучше выбрать индивидуальные занятия с мастером. К плюсам обучения на курсах может стать то, что в стоимость обучения входят необходимые инструменты и расходные материалы. Само обучение длится от одного дня до недели, в зависимости от желания стать узким специалистом (например, изучить только коррекцию и окрашивание), или более широкого уровня (уметь ламинировать, делать долговременную укладку).

    Как выбрать курсы?

   Для обучения рекомендуется выбирать курсы:
   • по отзывам;
   • по опыту мастеров;
   • по используемым в процессе обучения материалам;
   • по выдаваемым документам об образовании. 

Записаться на курс "Коррекции и окрашивания бровей и ресниц" можно здесь. 

 




спасибо