Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ: 9:00 - 17:00

Звоните и записывайтесь:

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ-ВС: Вых.
Звоните нам: 549-01-01

029

044

025

Мобильное меню
Телефон
Поиск
Поиск
029 549-01-01
044 549-01-01
025 549-01-01

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00 СБ-ВС: Вых.

Курсы массажа онлайн – хорошая альтернатива или самообман?

21.11.2022

   Учиться массажным техникам дистанционно – на первый взгляд, практичный и самый удобный способ обучения. Уроки проходят в привычной, домашней обстановке, а зачастую онлайн-формат и вовсе сводится к видеозаписи, доступной в любое время. Что же выбрать: очные курсы массажа, обучение онлайн или уроки в записи? И можно ли на расстоянии освоить тонкости процедуры без риска навредить здоровью? Спойлер – нельзя! Для понимания почему, рассмотрим вопрос подробно.

    В чем особенность работы массажиста

   Специалист по массажу оказывает прямое воздействие на кожу и мышечные ткани человека. С помощью массажных приемов – поглаживания, разминания, растирания, вибраций – достигается нужный физиотерапевтический эффект. Это может быть расслабление, лечение, тонизирующее действие. От квалификации массажиста зависит, насколько выбранная им методика окажется действенной.

   Во время процедуры нужно подбирать тип и очередность движений, регулировать их силу и интенсивность. Не менее важно учитывать возраст пациента, воздействовать на тело избирательно, исходя из особенностей организма. Соответствующие знания и навыки позволят приобрести очные курсы массажистов без медицинского образования. Повысить квалификацию могут и специалисты, имеющие профильное образование.

    Почему важно качественное обучение массажу

   Несмотря на общий принцип механического воздействия на ткани, выделяют разные виды массажа: лечебный, спортивный, косметический, другие. Профессиональные массажисты владеют большинством методик. Некоторые специалисты совершенствуются в 1–2 направлениях. Например, развивают навыки детского массажа или помогают женщинам бороться с целлюлитом. Каждый массажный комплекс включает разные техники, свой набор и последовательность движений.

   Такое многообразие требует качественного обучения будущего массажиста. Ведь для достижения нужного результата одинаково важны и понимание процессов в организме, и практические навыки специалиста. Иначе неверно выбранная или выполненная техника может не исправить, а усугубить проблему со здоровьем.

    5 причин, чтобы выбрать офлайн-обучение

   Массаж, без преувеличения, сложная и ответственная процедура. В буквальном смысле от рук специалиста зависит самочувствие пациента. Именно поэтому учиться на массажиста нужно не дистанционно, а рядом с опытным наставником. Только в его присутствии на занятиях можно:   

  1.    Отработать массажные движения и выполнять их правильно.

  2.    Научиться воздействовать на ткани с разной силой и интенсивностью.

  3.    Получить персональное внимание от преподавателя.

  4.    Узнать о смежных методиках воздействия: кинезиотейпировании, обертываниях.

  5.    Получить обратную связь от профессионала и модели.

   И самое главное – по окончании очных курсов массажа ученики смогут работать самостоятельно.
   Получайте качественное образование в центре «Древо знаний»!

В «Древо знаний» доступены следующие направления для обучения:

Массаж классический ручной 

Массаж антицеллюлитный

Массаж детский

Массаж лица (косметический)

Косметик-эстетист

Кинезиотейпирование




спасибо