Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ: 9:00 - 17:00

Звоните и записывайтесь:

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ-ВС: Вых.
Звоните нам: 549-01-01

029

044

025

Мобильное меню
Телефон
Поиск
Поиск
029 549-01-01
044 549-01-01
025 549-01-01

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00 СБ-ВС: Вых.

В чем заключается работа логиста в транспортной компании

11.11.2022

Транспортная компания – предприятие, которое занимается перевозкой грузов и товаров на дальние расстояния. В отличие от них транспортно-логистическая фирма предоставляет своим клиентам более широкий перечень услуг.

Транспортная логистика – процесс, в основе которого лежит транспортировка груза по оптимальным маршрутам. Правильное построение транспортной логистики дает гарантию быстрой и качественной доставки товара к месту назначения. Все условия и права защищены договором. В дополнительной документации оговаривается информация, касающаяся товара и перевозки.

 

Перевозка товаров осуществляется благодаря морскому, железнодорожному, автомобильному и воздушному транспорту. Главная задача специалиста логистической компании – правильно выбрать способ транспортировки. Опытный логист в обязательном порядке должен уделить внимание параметрам перевозимого товара. К ним можно отнести вес, состав, размеры. Также учитывается объем, путь, сроки и денежные возможности клиента.

Перевозка товара авиатранспортом является оптимальным вариантом для быстрой транспортировки. Отличается высокой стоимостью. Подходит для срочной доставки товаров. Но стоит учитывать и тот факт, что срок доставки зависит от выбранной авиакомпании. Также на длительность пути могут повлиять форс-мажорные обстоятельства, например, погодные условия. Все нюансы оговариваются в договоре с транспортной логистической фирмой.

Перевозка с помощью железнодорожного транспорта является дешевым способом, но с рядом недостатков, среди которых:
• невысокая скорость;
• необходимость перегрузки товара.На длительность пути также могут оказывать влияния различные факторы, к которым можно отнести погодные условия.

Перевозка товара морским транспортом – оптимальный вариант для межконтинентальной транспортировки товаров. Отличается длительность доставки. Доставка с помощью автотранспорта считается самой распространенной, которая позволяет быстро и недорого доставить товар.

В каком виде прибудет товар, и за какой срок, зависит от выбранного маршрута. Квалифицированный логист транспортной компании при разработке пути следования опирается на сроки доставки и денежные возможности клиента. Этот процесс считается трудоемким и требует определенного опыта в логистике. Специалист обязательно должен учитывать климатические условия разных районов, качество и ширину дорог, наличие мостов, переездов и иных объектов.  

На составление схемы также оказывают влияние особенности товаров. Правильно разработанный маршрут влияет на скорость транспортировки товара, на стоимость перевозки, которая является важным фактором для большинства клиентов транспортно-логистических компаний.

В нашем учебном центре вы можете пройти обучение по профессии "Логист". Приобретённые в нашей школе логистики знания, умения и навыки позволят Вам профессионально организовывать процесс транспортировки и хранения товаров. По окончанию курсов Вы получите квалификацию логиста и подтверждающие документы для дальнейшего трудоустройства. Это откроет для Вас большие перспективы получить престижную, высокооплачиваемую работу, а также поможет дальнейшему развитию карьеры!

В обязанности любого логиста также входит оформление документации. Транспортировка любого груза не обходится без сопроводительных и разрешительных документов. Перечень зависит от типа перевозимого товара. При неправильно оформленных договорах и иных бумаг невозможно осуществить доставку. Весь пакет документов в обязательном порядке должен соответствовать установленным нормам и правилам.

Если для транспортировки товара требуется пересекать государственные границы, то нужно проводить таможенное оформление. Рассчитать длительность такого пути, исключить срыв транспортировки способен только логист с опытом работы в этой сфере. Эти нюансы особенно важны при перевозке тяжеловесных, опасных и негабаритных грузов.

Помимо всего указанного, транспортная логистическая компания отслеживает путь транспортировки. Она держит под контролем все этапы – от погрузки до передачи груза заказчику. В современных компаниях все транспортные средства оснащены системами слежения. С помощью этого оборудования специалист способен точно определить, где находится транспорт с товаром, с какой скоростью движется, отклонился ли он от пути следования. Сбором информации о передвижение занимается диспетчер компании. При возникновении ДТП или иной непредвиденной ситуации помогает предпринять необходимые меры.

Опытные транспортные логистические компании несут ответственность за процедуру перевозки груза. Поэтому в этой ситуации к выбору фирмы необходимо подходить внимательно и осторожно. Сотрудничать рекомендуется только с проверенными и зарекомендовавшими себя предприятиями.

Записаться на курс "Логистика" и пройти обучение в ближайшее время!

Записаться курс "Логистика" онлайн!



спасибо