Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ: 9:00 - 17:00

Иконка телефона звоните и записывайтесь Звоните и записывайтесь:

Записаться на обучение
ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ: 9:00 - 17:00
Звоните нам: 531-37-37

Код МТС 029

Viber 044

Код Life 025

Звоните нам: 531-37-37

Код МТС 029

Viber 044

Код Life 025

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ: 9:00 - 17:00

Как стать успешным парикмахером

   Одна из самых популярных профессий в мире – это, конечно же, парикмахер. Настоящий мастер своего дела должен найти подход к любому человеку, учесть его особенности и характер. Создание причесок – это творческий процесс, в чем-то схожий с искусством скульптора. В современном мире быть визажистом и стилистом престижно. Мастер своего дела не только зарабатывает приличные деньги, но и занимает в обществе определенную нишу. С экранов телевизора не сходят лица популярных визажистов и стилистов. Добиться такого способен далеко не любой парикмахер. Но в любом случае эта профессия открывает множество перспектив.
 

   На первом этапе построения карьеры в этой сфере обязательно нужно участвовать в различных конкурсах. Стоит отметить, что соревноваться на профессиональных показах вы сможете уже в процессе обучения. Очень часто за участие в них взымается плата. Для начинающих парикмахеров стоимость участия в таком конкурсе колеблется в пределах пятидесяти рублей. В эту сумму не включена стоимость материалов. Начинающие мастера должны показать свои умения на болванках. Для настоящих профессионалов своего дела участие в конкурсных мероприятиях требует больших затрат и не дает возможности заработать на стадии подготовки и участия. Соревнования проходят, как правило, несколько дней. Отнестись к таким мероприятиям нужно очень серьезно, возможно даже участие в специальных тренингах, где можно воспользоваться консультацией специалистов.
   

   Теперь поговорим немного об обучении. Для повышения уровня мастерства и профессионализма, а значит, и дальнейшего заработка нужно постоянно совершенствоваться, изучать что-то новое. Прекрасно будет, если вы пройдете обучение в известной школе с мировым именем как на территории нашей страны, так и за границей. Конечно, придется прилично потратиться, но данное вложение в дальнейшем даст свой результат. Наличие такого диплома открывает дорогу на более высокий уровень. Нужно заметить, что самостоятельно платить приходится не всегда. Иногда расходы на обучение берет на себя салон.


 

   Некоторые салоны занимаются раскруткой работающих у них мастеров посредством участия в телевизионных программах. В таких случаях никаких денег платить не придется. В итоге телевизионный канал получит профессионала для работы над участниками, а сам мастер – популярность и имя. Это является своеобразным пропуском в другой мир: известных людей и другого уровня доходов.
   

   За работу стилиста на свадьбе можно получить до 1 тысяч рублей. И самому салону от этого только одни положительные моменты: имея в штате известного и раскрученного мастера можно и расценки на услуги повысить. Хотя здесь есть некоторые нюансы. Сам мастер должен обладать телегеничностью, быть раскрепощенным и уметь работать на камеру, а этими навыками обладают далеко не все.
  

   Сотрудничать с производителями косметических средств можно в качестве технолога. Это тоже неплохой вариант для развития карьеры. Нужно пройти курс обучения в представительстве косметической фирмы. Зарабатывать можно посредством консультирования в других салонах. За проведение консультации заработать можно от одной до ста рублей в день. А если в процессе удалось продать что-то из представленного товара, доход может возрасти в десятки раз. За семинар можно заработать в среднем от четырехсот рублей. Можно повысить свой уровень до хорошего технолога. Они имеют возможность получать новинки из-за рубежа, в дальнейшем обучать других технологов и выступать на разных выставках. Уровень дохода здесь, конечно, уже намного выше.
   

   Мастера, которые уже добились в профессии успехов, могут перейти на другой уровень, занимаясь преподаванием. На этом можно зарабатывать внушительные деньги. Всего за один день проведения занятий с небольшим количеством слушателей можно получить от ста рублей. 
 

   Для многих мастеров вершиной карьерного роста становится открытие своего бизнеса в данной сфере. Решиться на такой шаг можно только при наличии своей собственной солидной клиентской базы. Также нужно иметь свою базу мастеров, которые будут с вами работать. Причем подбирать их нужно настолько тщательно, чтобы клиенту не было важно, кто из них будет над ним работать. Соответственно, все специалисты должны быть одинаково хороши. Тут же возникает еще один вопрос: где взять стартовый капитал для своего дела? Как вариант, можно воспользоваться помощью спонсора. В этом случае очень пригодятся знакомые, которыми можно обзавестись в процессе обучения и участия во всевозможных конкурсах. Бывает, что спонсорскую помощь в благодарность готовы оказать состоятельные клиенты.
 

   И в заключении хотелось бы отметить, что какой бы вы ни выбрали вариант развития карьеры, пока люди готовы платить за возможность быть красивыми, без работы вы точно не останетесь!

Расскажите друзьям:

 
спасибо